Novidades do Sistema

[29/05/2019] Autoatendimento

Nova funcionalidade para restaurantes por quilo, onde você elimina o funcionário da balança. Confira como funciona!

Anteriormente o atendimento era feito com a comanda eletrônica, sendo que um funcionário precisava ficar na balança e passar a comanda  no leitor para gravar o peso e assim entregar para o cliente. Esse atendimento demanda um funcionário exclusivo, sendo um desperdício de mão de obra e recursos para a empresa.

Com a nova funcionalidade de autoatendimento, o seu cliente se serve e ao chegar na balança se depara com a tela de autoatendimento que informa o passo a passo a ser seguido:

• Você coloca o prato sobre a balança

autoatendimento- tela vermelha com uma balança sinalizando que você deve por o prato em cima da balança

• O cliente aguarda a impressão

autoatendimento- tela vermelha com a imagem de uma impressora explicando que você deve aguardar a impressão do comprovante

• E por último, retira a impressão e o prato

autoatendimento- tela vemelha com um

Vou explicar melhor, você não precisará ter um atendente na balança, podendo colocar ele em outra função, assim o seu cliente mesmo irá se auto atender. Ele realizará os passos e irá aguardar a impressão de um ticket onde terá as informações do almoço como peso, valor do quilo, valor final e ainda, terá um número juntamente com um código de barras.

Esse número impresso no ticket faz com que ele seja a comanda do seu cliente, assim, quando ele chegar na mesa e caso queira pedir uma bebida ao seu atendente de salão (garçom), poderá ser lançado nesse mesmo ticket do almoço.

Para entender melhor sobre a funcionalidade e como implantar no seu estabelecimento clique aqui que nossos consultores entraram em contato com você.

Trabalhamos sempre em prol de trazer novas funcionalidades e soluções para o ramo gastronômico, não deixe de conhecer mais funcionalidades do Sischef.

[25/04/2019] Novo Dashboard!

Suas informações como os produtos mais vendidos, número de vendas e outros dados essenciais precisam ser de fácil acesso e com um rápido entendimento

Para melhorar a visualização e conferencia das principais informações da sua empresa, lançamos um novo Dashboard.

A nova tela possui um resumo do mês atual com informações como:

• Vendas totais;
  • Pessoas atendidas;
  • Ticket médio.

novo dashboard

Além de contar com o resumo mostrado acima o novo Dashboard possui gráficos interativos para a melhor visualização e entendimento das informações. Confira abaixo:

• Vendas por período:

novo dashboard

• Número de vendas por produto:

novo dashboard

Em amarelo: você irá escolher o produto a ser analisado.

• Top 10 produtos mais vendidos:

novo dashboard

Você tem maior controle de seu estabelecimento contando com o Sischef, confira mais funcionalidade que ajudam na gestão do seu negócio.

[04/04/2019] Integração com o sistema myTapp

A integração com o sistema myTapp permite que o sistema Sischef faça a emissão do cupom fiscal automaticamente, facilitando o processo no caixa. Essa integração possui duas versões, uma de uso exclusivo do administrador e outra para o cliente, confira abaixo:

• Versão do administrador: permite que você faça a emissão fiscal no final do dia.

versão do administrador

• Versão do cliente: a emissão do cupom fiscal é feita na hora para o cliente. Sendo que ao aproximar a comanda myTapp do leitor, o sistema Sischef fará a coleta dos dados e automaticamente irá gerar a nota fiscal.

versão cliente

Veja o funcionamento da integração abaixo:

Quer saber mais sobre nossa integração com a myTapp? Clique aqui para que nossa equipe de consultores entrem em contato com você.

[03/04/2019] Melhorias na importação de nota pelo XML

Foram realizadas diversas melhorias na tela de importação de XML da nota fiscal. Dentre as principais, podemos destacar:

1 – Aviso de que a unidade de medida do item no XML é diferente da unidade do produto cadastrado no sistema.

2 – Possibilidade de configurar a unidade de conversão do produto sem sair da tela de importação.

[27/03/2019] Impressão automática dos pedidos do iFOOD

Oferecíamos somente a impressão automática dos pedidos realizados por Smartphones ou tablets, agilizando assim a entrega do pedido na copa ou cozinha.

Para tornar a integração com o iFOOD ainda melhor, agora é possível ativar a impressão automática do pedido realizado pelo aplicativo, basta realizar a confirmação do mesmo.

Como realizar a impressão automática?

Veja na imagem abaixo como ativar a impressão ao realizar a confirmação do pedido.

impreesão automática ifood

Agilize a impressão

É possível agilizar ainda mais a impressão, basta esconder a janela de confirmação do navegador. Veja abaixo como configurar:

• Firefox

Obs: Lembre-se que a impressão será enviada para a impressora padrão do sistema.

1. Abra uma nova aba do Firefox e digite: about:config
  2. Em seguida clique com o botão do mouse e adicione a nova preferencia print.always_print_silent  valor true, conforme a imagem abaixo:

impresao-ifood

• Chrome

Não recomendamos a utilização do Chrome para a impressão automática. Mas caso opte por utilizar segue um link de um manual de configuração:

https://www.shoptill-e.com/support/48

[22/02/2019] Relatório de vendas por tipo de pedido

Sempre pensando na automação de seus processos e na melhor usabilidade do sistema, disponibilizamos um novo relatório que você terá maior controle das formas de pedidos.

Se você trabalha com delivery e balcão, poderá saber a proporção de vendas de cada um. Você poderá escolher o período para obter o relatório, e assim, saber quanto cada um lhe traz de venda.

• Relatório de vendas por tipo de pedido

Conheça outras funcionalidades do Sischef e otimize sua gestão.

[04/02/2019] Local de notificação

Agora você pode adicionar o local de notificação para um produto específico do grupo.
Anteriormente os produtos notificavam obedecendo o Grupo de Produtos, agora, é possível alterar somente a notificação de um produto específico.

Ex: Se você possui um grupo de produto que notifica a COZINHA 1, e somente um item deste grupo deve notificar a COZINHA 2 ou não notificar, é possível realizar essa configuração sem precisar criar um novo grupo (como era feito anteriormente).

• Tela de cadastro de produtos:

Essa funcionalidade permite mais eficiência em seus processos e agilidade na produção.

Conheça mais do Sischef e saiba toda a praticidade e agilidade que ele pode trazer no seu dia a dia.

[23/01/2019] Impressão de receitas

Para facilitar o preparo dos seus pratos em sua cozinha disponibilizamos a impressão de receitas. Você precisa adicionar uma nova receita, acrescentar todos os ingredientes, inclusive a quantidade e informar o produto final e a quantidade que normalmente produz.

• Tela para adicionar nova receita e onde ficam as receitas para impressão:

• Tela de impressão:

Não deixe de conhecer outras novidades do sistema, e para solicitar essa novidade de impressão basta entrar em contato com o suporte para contar com uma funcionalidade que lhe auxilia na sua área de produção.

[09/01/2019] Adicionada uma descrição por cor no Sischef Mobile

O Sischef Mobile é um aplicativo para Smartphone ou Tablet, usado para agilizar os pedidos feitos pelos garçons, notificando os produtos na cozinha ou copa, agilizando o atendimento em mesa e reduzindo erros.

Colocamos cor nos produtos, grupos de produtos e suas listagens, para facilitar na hora da emissão do pedido.

Na hora do pedido.

• Branco: mesa em aberto;
  • Azul: em uso;
  • Vermelho: pediu o fecha de comanda.

Conheça mais do Sischef e saiba toda a praticidade e agilidade que ele pode lhe trazer no seu dia a dia.

[26/12/2018] Tenha mais facilidade com o novo relatório detalhado

Pensando em melhorar ainda mais o seu controle, o Sischef traz uma novidade, um relatório por vendas detalhadas, que permite você escolher o período em que deseja exportar.

O relatório detalhado lhe trará informação como: o turno, os itens detalhados, o cliente (nas empresas que optam por colacar os nomes dos clientes nas comandas), ID do pedido, entregador (se for um pedido delivery), data e hora, o número da NFC-e (se houver sido emitido), número da comanda, número de clientes vinculados a comanda e o garçom que realizou o pedido.

Além dessas informações, este relatório possui informações sobre o pagamento, desconto e total de itens, ou seja, realmente um relatório detalhado que facilita e muito a sua vida na hora de gerenciar o negócio.

• Informações de clientes, turno, data e hora (em vermelho):
  • Forma de pagamento (em amarelo):
  • Descontos e total de itens (em verde):

Ao fim do relatório terá uma somatória do período selecionado, com a soma geral dos itens, com a quantidade de pedidos e de descontos dados nesse período de tempo.

Conheça mais dessa e outras funcionalidades na página de novidades do sistema e saiba como o Sischef pode facilitar ainda mais a sua gestão. Para ativar essa funcionalidade solicite com o suporte e conheça todos os benefícios.

[18/12/2018] Tenha mais segurança com a tela de caixa

Quando seu colaborador iniciar o fechamento de caixa, será direcionado para o módulo gerencial do sistema, para assim informar os valores em caixa. Dessa forma seus colaboradores ou o responsável por fazer o fecha de caixa não poderá mais mexer nos valores informados após o fechamento. Ao certo ele irá informar o dinheiro contido no dia, e tirar os extratos das maquininhas de cartões de seu estabelecimento.

A conferência dos caixas ficará por conta do gerente ou do setor financeiro que irá conferir cada valor informado, os tikets dos cartões e se batem os valores informados de crédito e débito. Todas essas conferências são realizadas na tela de caixa, uma funcionalidade indispensável para o bom funcionamento do seu restaurante.

Tela de caixa:

Esse fechamento de caixa é chamado de fechamento as cegas e é muito útil para a segurança de seu estabelecimento, pois passando pela conferência pode prevenir furtos e pequenos extravios por parte de seus colaboradores. Conheça outras funcionalidades que o Sischef pode lhe trazer mais praticidade e agilidade no seu dia a dia.

[10/12/2018] Adiante seu trabalho com as notas geradas para seu CNPJ

Quando se tem um fluxo grande de notas a funcionalidade de notas geradas para seu CNPJ lhe ajuda a consultar todas as notas emitidas para sua empresa e permite que você antecipe o trabalho buscando-as na Sefaz. Você terá quatro opções, como:

• Notas não importadas;
  • Notas ignoradas;
  • Notas já importadas;
  • Notas duplicadas.

Realizada uma atualização para minimizar e inibir problemas de notas não disponíveis pela Sefaz, sendo assim a sua importação será muito mais eficiente e segura. E quando chegarem as notas, você só terá que fazer a conferência. Depois de tudo conferido será atualizado balanço e estoque, assim você terá uma menor margem de erros.

Conheça mais de nossas funcionalidades imprescindíveis para uma gestão de sucesso.

[26/11/2018] Importação da NF-e com notificação de passos

Importação da NF-e com notificação por passo atual:

• Carregar o arquivo (em vermelho);
  • Associar os produtos (em azul);
  • Gera movimentação no estoque (em amarelo);
  • Informações fiscais (em verde).

Agora sua importação da NF-e conta com a notificação do passo atual em que se encontra. Você deverá carregar o arquivo, podendo ser por XML ou importar através da chave de 44 dígitos. Logo após deverá associar os produtos da nota, nessa hora você precisa conferir os produtos já cadastrados e os que não estiverem, apenas realizar o cadastramento.  Assim será finalizada a importação, gerando movimentação no estoque. O último passo é informar as datas de parcelamento conforme acordado com seus fornecedores.

Com a importação da NF-e automática você tem muitos benefícios, como:

• Notas de entrada importadas e não digitadas, economizando assim tempo;
  • Atualização dos controles e balanços de estoque;
  • Menor margem de erro.

Conheça mais de nossas funcionalidades imprescindíveis para uma gestão de sucesso.

[21/11/2018] Relatório de vendas por hora: saiba os benefícios de utilizá-lo

O módulo gerencial do Sischef oferece uma base completa de relatórios para a sua gestão, permitindo uma visualização completada de sua empresa.

Os relatórios de venda contam com relatórios de vendas por hora, uma funcionalidade que lhe auxilia a analisar a quantidade e valor de vendas por hora. Podendo separar por grupos de produtos e por períodos que desejar. Facilitando assim sua análise de vendas por hora e o total do dia do produto, poderá assim avaliar os períodos de alta e baixa dentro de um mesmo dia.

• Tela para gerar o relatório de vendas por hora:

• Demonstração: relatório de vendas por hora

A partir dos relatórios é possível levantar informações e dados para aumentar as vendas. Isso significa que a análise dos relatórios permite identificar as falhas nos processos de vendas e uma vez identificadas, saná-las.

Fique por dentro de nossas novidades e demais funcionalidades do sistema, e para solicitar esse relatório de vendas por hora basta entrar em contato com o nosso suporte, e terá uma funcionalidade que facilita sua gestão e controle.

[12/11/2018] Seu boleto facilitado

Em nosso sistema disponibilizamos a opção de atualização de boletos. Se caso acontecer de você esquecer o dia, ou apenas deixar passar a data, terá como atualizar. E para pagamentos em aberto até a data de vencimento, poderá fazer a impressão de seu boleto de modo facilitado.

• Atualização do boleto e impressão até a data de vencimento:

Para facilitar e lhe dar segurança em seus processos conte sempre com sistema de gestão completo, que lhe auxilia nos pagamentos e nas contas a receber. Conheça ainda mais as funcionalidades do Sischef e como ele pode ajudar no seu dia a dia.

[30/10/2018] Integração com a balança: agilize seu atendimento

A automação está associada ás máquinas, que agilizam as tarefas quase sempre sem a interferência humana. Neste caso seria a balança comercial, um equipamento destinado aos restaurantes self-services ou por quilo.

Nosso sistema oferece para maior praticidade e confiabilidade, a integração com a balança. Quando o prato do seu cliente chegar no valor estipulado para o livre, automaticamente o sistema lançará como livre, sem você precisar selecionar essa função. Sendo assim mais economia para seu cliente e menos erros nos seus lançamentos.

Caso o atendente da balança já realize o pedido de bebidas na hora da pesagem do prato, não será necessário ter vários garçons circulando no salão do restaurante realizando os pedidos dos clientes. Dando assim mais agilidade no seu atendimento e gestão. Conheça ainda mais nossas funcionalidades.

[22/10/2018] Problemas no cadastramento de pizzas?

Disponibilizamos uma tela de cadastramento e edição que lhe trará mais facilidade, praticidade e segurança em sua pizzaria.

Ela permite que o cadastro e edição de suas pizzas seja muito mais prático. Você terá que informar o tamanho, o grupo de sabores, o número de sabores que sua pizzaria disponibiliza por tamanho, e ainda algumas observações que sejam necessárias.

Informações essas que, se cadastradas corretamente, poderão ser geradas em um relatório de fácil entendimento na Tabela de Preços, outra funcionalidade disponível para as pizzarias, e assim propiciando uma gestão eficaz e um maior controle de estoque e financeiro. Fique por dentro de nossas novidades e conheça mais de nossas funcionalidades.

[16/10/2018] Otimize suas vendas com a nova tela de combos!

Pensamos sempre em melhorar os processos dos nossos clientes, e fazer com que tenham uma ótima experiência. Para isso contamos com uma nova tela de combo.

Otimize a venda de seu estabelecimento com a nova funcionalidade, que permite cadastrar, editar e adicionar descrições aos seus combos, trazendo muita praticidade e agilidade.

• Tela de combo (cadastro):

Dessa forma você poderá se reciclar e aumentar o lucro individual. Bem como em períodos difíceis ou apenas para aumentar seu fluxo de vendas criando combos de produtos. Para ativar essa funcionalidade solicite com o nosso suporte e conheça todos os demais benefícios.

[08/10/2018] Otimize sua gestão com a importação de NF-e automática

Melhore o tempo de trabalho com o módulo de gestão Sischef, basta alguns “cliques” para concluir a tarefa de importação de NF-e automática por XML, podendo também ser feita informando a chave da nota.

Quando feita pela primeira vez a importação automática de NF-e, você precisará confirmar os itens da nota, como também cadastrar o que não consta no sistema. Logo, após isso o sistema gerará automaticamente as informações, trazendo praticidade e facilidade para seu dia a dia.

Importação por XML:

Importação de NF-e, por xml

Benefícios de utilizar a importação de NF-e automática:

• Notas de entradas importadas e não digitadas economizando tempo;
  • Atualização dos controles e balanços de estoque;
  • Menor margem de erros.

Conheça mais das funcionalidades imprescindíveis para uma gestão de sucesso que o nosso sistema disponibiliza.

[01/10/2018] Controle suas finanças com o resumo financeiro

O uso de um sistema para a automação de processos nos traz facilidade, agilidade e praticidade no dia a dia do estabelecimento. Os restaurantes que possuem um modelo de gestão e um controle de finanças, certamente buscam atingir maior eficácia.

Nosso sistema, para lhe ajudar na administração, conta com um módulo de gestão que oferece um excelente controle financeiro, de estoque e relatórios. Ele proporciona sair daqueles parâmetros pré-programados e selecionar o seu período de escolha.

O resumo financeiro conta com relatórios por período e previsto/realizado. Por período se divide em:

Receitas:

Despesas:

Balanço financeiro:

Já o previsto/realizado, informa o valor lançado, provisionado e realizado:

Análises financeiras bem-feitas podem ajudar, inclusive, a aumentar a rentabilidade do seu restaurante. Estamos sempre pensando em melhorias para proporcionar uma excelente experiência aos nossos clientes.

[24/09/2018] Tabela de preço: como você faz a conferência?

As vantagens de ter um sistema que faz a automação de seus processos é a garantia que seus dados estarão reunidos em só lugar, e nenhuma informação será perdida. A análise de dados será feita de forma rápida e clara.

Nós do Sischef pensando sempre em melhorias para os nossos clientes. Trazemos uma nova funcionalidade dentro do Módulo de Gestão, na Tabela de Preço, que possibilita as pizzarias a tirarem relatórios mais específicos como:

• Por grupo (em vermelho);
  • Por tamanho (em verde);
  • Por sabores;
  • E outras formas que o gestor cadastras.

Possibilita você visualizar se é vendido por unidade ou fração e também os valores. Informações essas que se cadastradas e separadas corretamente, geram um relatório de fácil entendimento, propiciando assim uma gestão eficaz e um maior controle financeiro. Para ativar essa funcionalidade solicite com o nosso suporte e conheça todos os benefícios.

[17/09/2018] Nunca foi tão fácil ter uma visão geral da sua empresa!

O Business Intelligence é um conceito de planejamento, análise e estratégia para fazer a “inteligência do seu negócio” e manter ativa a empresa no mercado. O Sischef buscando sempre ampliar suas funções e facilidades, traz a mais nova ferramenta de BI – Business Intelligence – para o ramo gastronômico, única e  exclusivamente integrada ao nosso sistema.

A ferramenta capta os dados já cadastrados no Sischef e os organiza, tendo assim relatórios diferenciados em gráficos e planilhas num formato nunca utilizado antes em restaurantes e food services. Relatórios esses essenciais pra uma gestão de sucesso. Além disso, o ramo da gastronomia é um dos que mais cresce, se tornando assim mais competitivo. Portanto quem tiver um diferencial ou uma ferramenta para ajudar a tomar decisões precisas certamente irá se sobressair.

Razões para você utilizar o BI em seu estabelecimento:

• Obter respostas rápidas para perguntas importantes;
  • Acessar rapidamente os relatórios gerenciais;
  • Conhecer o comportamento do seu consumidor;
  • Ajustar informações em tempo real;
  • Aumentar a eficiência dos processos internos;
  • Melhorar o controle de custos.

Dessa forma, ao utilizar um sistema de Business Intelligence, o administrador consegue analisar, planejar e reagir de forma mais rápida sobre os mais diversos aspectos de negócio, atingindo um maior domínio sobre sua empresa, além de uma gestão mais eficiente.

[13/09/2018] Problemas para fazer seu controle de recebidos e a receber?

O controle financeiro é um ponto de partida para uma gestão de sucesso. Gerenciar as contas a pagar e receber implica em comprometimento. Para facilitar esse controle o Sischef disponibiliza um sistema completo para gerenciar o seu negócio.

Pensando em melhorias na gestão de suas finanças temos disponível em nossa plataforma UMA NOVA TELA DE CARTÕES, que lhe permite ter maior controle nas contas:

• A receber até hoje;
  • A receber em 15 dias;
  • A receber de 15 a 30 dias;
  • A receber após 30 dias.

Informando as taxas e prazos dos seus cartões de crédito e débito, você poderá ter um detalhamento por valor já recebido e a receber.

Proporcionando assim um controle muito mais eficiente e descomplicado nas finanças da sua empresa. Fique por dentro de todas as funcionalidades do Sistema Sischef e saiba como trazer mais segurança, praticidade e agilidade aos seus processos.

[10/09/2018] Integração com o Ifood e principais benefícios

Um sistema que lhe proporciona integração com um aplicativo e assim permite expandir as vendas do seu delivery é de grande serventia, não é mesmo? Nós do Sischef completamos mais de um ano de integração com o Ifood, sendo o primeiro sistema a ter essa integração no módulo de delivery.

A funcionalidade tem a unificação de pedidos, quando houver um novo pedido diretamente do Ifood chegará uma notificação no sistema em questão de minutos. Outra possibilidade é a importação pelo Sischef que aparecerá para você quando novos pedidos forem feitos, como se fossem pelo telefone, celular ou outro meio usado pelo delivery, desse jeito, não há necessidade de utilizar o Iconnect.

A integração lhe permitirá:

• Forma de pagamento – todos os pedidos já virão com a forma de pagamento que os clientes informarem;
  • Cadastro de cliente – o primeiro pedido do cliente o Sischef cadastra automaticamente;
  • Detalhar o pedido – ver o pedido na íntegra;
  • Taxa de entrega;
  • Impressão do pedido;
  • Alterar o status do pedido – confirmação, saiu para entrega e entregue (alterando para seu cliente também).

Pensamos na demanda de nossos clientes e em uma gestão unificada, contamos com a integração de um dos mais eficientes aplicativos com um sistema de gestão para food services, possibilitando aumento nas vendas e dos lucros. Estamos sempre pensando em melhorias, conheça ainda mais nossas funcionalidades.

[06/09/2018] Já está disponível gerar relatórios por venda dos garçons

As vantagens de se contar com um sistema de gestão é ter mais segurança, agilidade e praticidade em seu controle. Facilitando assim a análise de dados dentro de sua empresa.

Nós do Sischef trabalhamos pensando sempre em novas funções e facilidades. Contamos com mais uma novidade na hora de gerar seus relatórios, uma das funções mais requeridas pelos clientes. Está disponível no sistema, novas formas de exportar os relatórios de vendas por garçom.  Contamos agora com PDF, EXCEL, CSV e HTML, para facilitar sua gestão e administração.

• Novas formas de gerar seus relatórios:

• Relatório gerado em PDF:

• Relatório gerado em EXCEL:

Essa mudança tornou a análise das informações mais clara e intuitiva ao gestor, deixando mais propício também para a tomada de decisões em cima de dados.

[03/09/2018] Novos formatos para exportar seus relatórios

Uma das principais vantagens de se ter um sistema de automação em sua gestão é a garantia de que seus relatórios e que seus dados estarão reunidos em um só lugar, que nenhuma informação será extraviada e nem se perderá pelo caminho.

A funcionalidade de análise de dados, será feita de forma rápida e prática. Nós do Sischef trazemos uma novidade na hora de gerarmos os seus relatórios. Contávamos somente com formato em PDF, e agora contamos também com EXCEL, CSV e HTML, para facilitar ainda mais a sua gestão e administração.

Essas novidades tornam possíveis gerar os relatórios de:

• A pagar;
  • A receber;
  • Pagos;
  • Recebidos.

Relatórios

Estamos sempre pensando em melhorias, conheça ainda mais nossas funcionalidades.