Fiscal

Como criar uma nota complementar

Introdução A NF-e de complemento serve para “complementar” dados de um ou mais produtos que porventura vieram a serem emitidos com dados inferiores aos reais. A idéia é que a NF-e normal + NF-e de complemento = operação real. Normalmente serve para corrigir impostos (Nota complementar de ICMS, por exemplo).   Quando deve ser emitida […]

Configurar taxa de serviço com ISENTO de ICMS

Introdução Em grande parte dos estados, a SEFAZ autorizou a emissão de cupom fiscal (NF-e / NFC-e) com taxa de serviço (gorjeta) configurada como ISENTO. Com a atual legislação, o registro da gorjeta na nota fiscal de consumo é obrigatório. Desta forma, o Confaz considera que a medida mais coerente e segura é manter o […]

Como incluir ou alterar certificado digital A1

Introdução Aqui vamos explicar passo a passo como alterar ou incluir o certificado digital A1 no Sischef. E o certificado digital tem como função principal assinar digitalmente as notas e cupons fiscais, sem ele não é possivel enviar nenhum tipo de documento fiscal para a Sefaz / Receita estadual. Como incluir ou alterar Acesse o […]

Como cancelar uma nota fiscal e cupom fiscal

Introdução Quando se emite uma Nota/Cupom fiscal com algum erro, precisa-se cancelar a mesma. Pré-requisitos Após cancelar a Nota/Cupom, você terá que colocar o motivo com no minimo 15 caracteres.  Como cancelar uma nota fiscal e cupom fiscal Acesse o sistema: sistema.sischef.com; Vá até: “Pedidos e Notas” > “Notas Emitidas”; Abra a nota que deseja […]

Como inutilizar um número da Nota Fiscal/Cupom Fiscal

Introdução Inutilizar o número das notas ou cupons fiscais é importante para que não haja transtornos em caso de quebra de sequencial. Já que, todas as notas/cupons tem uma sequencia numérica para serem passadas ao contador de sua empresa e enviadas a receita federal para o abatimento de impostos. Uma vez que a nota/cupom acaba […]

Como enviar notas para a contabilidade

Introdução Todo final de mês é necessário exportar as notas fiscais, para enviar a contabilidade para o abatimento de impostos.Você tem a opção de envia-las para a contabilidade por Data (ex: do dia 01/04 ao 30/04) ou por número (ex: do número 10 ao 50). Pré requisitos Para enviar notas para a contabilidade você deve […]

Como gerar um cupom fiscal no terminal

Introdução O cupom fiscal é o documento que se dá mediante a venda para consumidores finais (pessoas físicas ou empresas não contribuintes). Pré-requisitos Antes de gerar o cupom fiscal, é necessário que o cliente já tenha feito o pedido dos produtos. Se não sabe como realizar pedidos, clique aqui. Como gerar o cupom fiscal no […]

Como corrigir NCM de nota recusada

Introdução Neste manual vamos explicar como ajustar o NCM de uma nota recusada. Pré-Requisitos Possuir uma nota emitida pelo sistema PDV, mas recusada por NCM inválido. Como ajustar o NCM de uma nota recusada: Clique no Erro (ícone de alerta). Ele irá te direcionar para o sistema gerencial; Na tela “Gerar NFC-e”, clique no número da […]

Como configurar o NCM de um produto

Introdução Neste artigo vamos mostrar como configurar o NCM corretamente para os produtos. Pré-requisitos Ter o módulo de fiscal ativo para sua unidade. Como configurar o NCM Acesse o sistema: https://sistema.sischef.com/; Navegue até o menu: “Cadastros” > “Produtos”; Faça a busca pelo produto; Edita o produto; Informa o NCM e clica em “Salvar“; Como saber […]

Como emitir Notas em Contingência

Introdução Aprenda como emitir notas em contingência, esse método será utilizado quando o site do Sefaz estiver fora do ar. Pré-requisitos Antes de iniciar, é necessário ter realizado um pedido.   Para emitir uma nota em contingência, siga os passos abaixo: Acesse o sistema Sischef Terminal; Clique no botão “Pedidos” ou pressione “Ctrl+O” Na aba superior […]