Configurações

Erro ao carregar pedidos do iFood: “Unexpected code Response[…]”

Erro: Unexpected code Response{protocol=http/1.1, code=401, message=Unauthorized, url=https://pos-api.ifood.com.br/oauth/token} Como resolver: Este erro ocorre quando é alterado o usuário ou senha do iFood, e o sistema não consegue mais se comunicar com o iFood para buscar os pedidos. Acesse o sistema gerencial: https://sistema.sischef.com; Usando o usuário ADMINISTRADOR. Acesse Configurações > Parâmetros > iFood; Informar novo Usuário ou Senha […]

O ícone do sistema sumiu. O que fazer?

Introdução Em alguns casos, o ícone do sistema pode sumir da sua área de trabalho. Normalmente esse problema é causado por algum falso-positivo de algum anti-vírus como o Windows Defender. Como resolver Listamos 2 formas abaixo. A forma mais simples e a forma manual 1 – Forma simples Passo 1 Configurar o Windows Defender para […]

Como cadastrar uma forma de pagamento

Introdução Cadastrando suas formas de pagamento, você consegue fazer suas vendas dando baixa de acordo com a forma de pagamento que você trabalha no seu estabelecimento. Pré requisitos Após cadastrar sua forma de pagamento, sincronize seu sistema Terminal, para fazer a troca de informações e assim ela ficar disponível. Como cadastrar uma forma de pagamento […]

Como incluir ou alterar certificado digital A1

Introdução Aqui vamos explicar passo a passo como alterar ou incluir o certificado digital A1 no Sischef. E o certificado digital tem como função principal assinar digitalmente as notas e cupons fiscais, sem ele não é possivel enviar nenhum tipo de documento fiscal para a Sefaz / Receita estadual. Como incluir ou alterar Acesse o […]

Como baixar e configurar o aplicativo Meu Suporte

Introdução O aplicativo para Smartphones Android ou IOS “Meu Suporte” é utilizado para entrar em contato com nossa equipe de suporte através de seu celular, sem a necessidade de acessar nossa Base de Conhecimento online. Com ele você consegue atendimento via Chat Online com nossos atendentes ou através de Aberturas de Chamados. Pré-Requisitos Para baixar o […]

A impressora térmica não esta imprimindo (problema com a impressora)

Introdução Neste manual, iremos ensinar como resolver os principais problemas relacionados a sua impressora térmica Pré-requisitos Possuir pelo menos uma impressora térmica; Impressora do bar ou cozinha não estão imprimindo SOLUÇÃO 01 – Verificar se o aplicativo SisNotification esta aberto (aquele com o ícone amarelo). Caso já esteja aberto, feche-o e abra novamente (conforme a […]

Como cadastrar observações genéricas para o produto

Introdução Passo a passo de como cadastrar observações genéricas para o produto. São observações que ficarão em forma de “botão” quando o produto em questão não conter observações específicas no cadastroamPré-requisitos Sischef terminal instalado. Como configurar: Acesse o sistema Sischef Terminal; Acesse o menu cadastros; Clique em “observações”; Clique no botão “novo” e escreva o […]

Como sincronizar para atualizar o caixa

Introdução Neste manual, vamos ensinar a sincronizar o sistema (PDV) com o sistema gerencial para atualizar o caixa. Pré-requisitos Estar com o caixa aberto; Ter acesso ao terminal de vendas (PDV); Como sincronizar para atualizar o caixa Acesse o terminal e clique no módulo Utilitários > Sincronizar e abrir/fechar caixa; Clique em Sincronizar no canto superior direito; […]

Como configurar o formato de venda da pizza (maior valor ou proporcional)

Introdução Neste artigo vamos mostrar como fazer a configuração da cobrança da pizza através do maior valor ou proporcional. Pré-requisitos Antes de fazer a configuração do formato de cobrança deve-se já ter cadastrado as pizzas e seus sabores/coberturas. Como configurar formato de cobrança de pizza Para realizar o cadastro, veja os passos abaixo: Acesse o […]