Cadastros

Cadastros de clientes, fornecedores, funcionários, produtos e grupos de produtos

Configurar taxa de serviço com ISENTO de ICMS

Introdução Em grande parte dos estados, a SEFAZ autorizou a emissão de cupom fiscal (NF-e / NFC-e) com taxa de serviço (gorjeta) configurada como ISENTO. Com a atual legislação, o registro da gorjeta na nota fiscal de consumo é obrigatório. Desta forma, o Confaz considera que a medida mais coerente e segura é manter o […]

Como cadastrar uma forma de pagamento

Introdução Cadastrando suas formas de pagamento, você consegue fazer suas vendas dando baixa de acordo com a forma de pagamento que você trabalha no seu estabelecimento. Pré requisitos Após cadastrar sua forma de pagamento, sincronize seu sistema Terminal, para fazer a troca de informações e assim ela ficar disponível. Como cadastrar uma forma de pagamento […]

Como cadastrar/criar um garçom

Introdução Criando um operador de garçom, seu funcionário irá poder também fazer as vendas/pedidos, através de um Terminal, Smartphone ou Tablet, com permissões diferentes do usuário de caixa. Ele terá apenas permissão para lançar pedidos. Pré requisitos Para cadastrar um operador de garçom, tenha a pessoa cadastrada no sistema. Se não sabe como cadastrar uma […]

Como Cadastrar Pizzas

Introdução Neste menu você poderá estar cadastrando suas pizzas com seus respectivos sabores e valores. Pré requisitos Este menu é voltado apenas para pizzas. Como cadastrar Pizzas Para cadastrar você precisa acessar o Sistema Gerencial: sistema.sischef.com: Clique no Menu Cadastros > Pizzas > “+ Nova pizza”; Preencha o tamanho. ex: PIZZA GRANDE; Logo abaixo, descreva […]

Como cadastrar um combo

Introdução Esse menu serve para você cadastrar produtos que são vendidos em combinação. Pré requisitos Para cadastrar você precisa acessar o Sistema Gerencial: sistema.sischef.com Como cadastrar um combo Clique no Menu Cadastros >>> Combos >>> + Novo Combo; Descreve o nome do seu combo na tela de ” descrição”; Abaixo preencha o valor base que […]

Como cadastrar observações genéricas para o produto

Introdução Passo a passo de como cadastrar observações genéricas para o produto. São observações que ficarão em forma de “botão” quando o produto em questão não conter observações específicas no cadastroamPré-requisitos Sischef terminal instalado. Como configurar: Acesse o sistema Sischef Terminal; Acesse o menu cadastros; Clique em “observações”; Clique no botão “novo” e escreva o […]

Como cadastrar o entregador

Introdução Neste manual vamos ensinar como cadastrar o entregador do seu estabelecimento. Pré-requisitos Acesso ao sistema gerencial; Acesso ao terminal de vendas. Como cadastrar o entregador No sistema gerencial, acesse o módulo – Cadastros > Pessoas; Clique em Novo > Funcionário; Informe o nome do entregador e logo abaixo clique em Cargo > Entregador; Preencha todas as […]

Como associar a tabela de preço da cada tamanho de pizza

Introdução Na funcionalidade cadastro de produtos, é onde será associado o valor atribuído  a cada tabela de preço. Pré-requisitos Antes de iniciar a atribuição do valor de venda por tamanho das pizzas, é necessário que já tenha sido criado o produto tamanho da pizza, por exemplo: Pizza G. Caso não tenha criado os produtos pizzas, […]

Como atribuir o valor de venda por tamanho das pizzas

Introdução Na funcionalidade cadastro de produtos, é onde será atribuído o valor de venda por tamanho das pizzas que serão utilizados para venda, através das tabelas de preço. Pré-requisitos Antes de iniciar a atribuição do valor de venda por tamanho das pizzas, é necessário que já tenha sido criado o produto tamanho da pizza, por […]

Como utilizar o módulo de receitas (produção e transformação)

Introdução Neste artigo iremos mostrar como funciona e também como utilizar o módulo de receitas (produção e transformação). Pré-requisitos É necessário ter os produtos ingredientes já cadastrados. Ex. de ingredientes: FARINHA DE TRIGO, CARNE MOÍDA, OVO E FUBA. É necessário ter os produtos finais já cadastrados (os produtos de saída da receita). Ex: COXINHA, BOLO […]